Плиты Hotpoint-Ariston: бытовые электрические и профессиональные газовые и комбинированные

Выбрать регион доставки»
Подбор кухонной плиты по параметрам

Плиты Hotpoint-Ariston: бытовые электрические и профессиональные газовые и комбинированные

В прошлой статье мы вас ознакомили с бытовыми газовыми и комбинированными плитами, выпускаемыми под брендом Hotpoint-Ariston. Настала очередь бытовых электроплит и профессиональных газовых и комбинированных.

Как уже говорилось ранее, Hotpoint-Ariston предлагает в России электроплиты исключительно со стеклокерамическим покрытием рабочей поверхности. В общей сложности в этой группе восемь моделей, если за модификацию считать и изменение цвета.

Схема компоновки у бытовых электроплит точно такая же, как у ранее описанных газовых и комбинированных: рабочая поверхность, духовой шкаф с двойным стеклом дверцы и выдвижной ящик для посуды внизу. Нет только крышек, обязательных для газовых рабочих поверхностей.

Для всех моделей этой группы характерны высота в 85 и глубина в 60 см, наличие четырех зон нагрева рабочей поверхности с индикатором остаточного тепла. Это устройство позволяет определить наличие неостывших конфорок при выключенном питании и свести к минимуму риск обжечься о конфорку, не успевшую остыть. Рачительным и внимательным хозяевам наличие такого индикатора помогает экономить электроэнергию.

В обязательно освещаемой духовке у них непременно имеются решетка, гриль Gratin с конвекцией, предусмотрена функция Multi Cooking, позволяющая готовить на разных уровнях одновременно несколько блюд (правда, с разным набором программ). Наконец, эти устройства наделены различной степени сложности электронным управлением.

А теперь рассмотрим особенности аппаратов. Прежде всего они различаются по ширине.

 

Электрические «пятидесятники»

В группе электроплит шириной 50 см Hotpoint-Ariston предлагает две модели, одна из которых в двух модификациях, отличающихся разным цветом. Речь идет о плитах CI 3V P67 (X) R/HA, белоснежной CI 3V М57 (W) R/HA и ее серебристой сестре под литерой (X).

Рабочие поверхности у них абсолютно идентичны. Основные различия кроются в духовках (объем которых составляет 53 л) и электронном управлении устройствами. Духовка CI 3V М57, хоть и отличается наличием дополнительного верхнего нагрева, довольно проста и обладает всего пятью программами. Тогда как у CI 3V P67 их семь, устройство способно работать в режимах Fast Cooking (быстрое приготовление), «Легкая разморозка», «Пицца» и «Десерты».

У CI 3V М57 электронный таймер способен лишь просигналить об окончании готовки, тогда как CI 3V P67 может еще и самостоятельно включаться и выключаться в соответствии с программой.

CI 3V М57 (X) R/HA

Комплектация CI 3V P67 обогащена многошампурным вертелом типа «шашлык», вращаемым электродвигателем (против стандартного у CI 3V М57), добавлен противень Pyrex для выпечки печенья, булочек и пирожков. Кроме того, духовка у CI 3V P67 самоочищающаяся: оснащена упоминавшимися в предыдущей статье каталитическими панелями, которые для очистки достаточно лишь прокалить 20 минут при температуре 200 °C.

Зато CI 3V М57 в обоих цветовых вариантах может похвастаться покрытием из особой эмали легкой очистки ЭЛО.

Максимальная мощность духовки у CI 3V М57 - 2,1 кВт, при этом плита относится к классу В энергоэффективности. А вот CI 3V P67, обладая куда более мощным духовым шкафом (до 2,7 кВт), порадует вас высшим среди плит классом энергопотребления A.

Более простая CI 3V М57 (W) стоит в основном 13,5-15 тыс. руб., за литеру (Х) придется несколько сотен накинуть. CI 3V P67 изымет у вас уже 16-17 тысяч.

 

Электрические «шестидесятники»

Единственное отличие в компоновке этих плит от ранее описанных - ширина в 60 см и, соответственно, больший объем духового шкафа - 56 л. Касается это опять же двух базовых моделей - CI 6V E9 и CE 6V M37. Первая исполнена в двух цветовых решениях - белом (W) и серебристом под нержавеющую сталь (Х), вторая - в двух таких же плюс антрацитном (А).

Имея типовую рабочую поверхность с четырьмя зонами нагрева, CI 6V E9 выделяется тем, что одна из них - галогенная, удобная для более быстрого разогрева пищи. Духовка у нее, помимо стандартного для электроплит Hotpoint-Ariston набора, наделена еще барбекю и программами легкой разморозки, «Подъем теста», «Бриошь» (выпечка булочек, изделий из дрожжевого теста), «Песочные торты» и «Полуфабрикаты». Всего у нее девять программ готовки.

CI 6V E97 (W) R/HA

У плиты CE 6V M37 программ лишь пять, зато она может похвастаться наличием отдельного верхнего нагрева духовки и покрытием корпуса из эмали легкой очистки ЭЛО. У нее также простой электронный таймер с сигналом об окончании готовки, тогда как у CI 6V E9 таймер с автоматическим включением и выключением плиты.

Из этой пары только CI 6V E9 наделена каталитическими панелями для самоочистки духовки, глубоким противнем, дополнительной решеткой и вертелом «шашлык». Кроме того, направляющие в духовом шкафу телескопические, что делает работу с противнями максимально комфортной.

Максимальная мощность духовки у CE 6V M37 - 2,25 кВт, у CI 6V E9 - 2,8. При этом первая относится к классу В энергоэффективности против А у второй.

Что до цен, то CE 6V M37 стоит 17,5-19 тыс. руб., CI 6V E9 (W) - 19-22 тыс., с литерой (Х) - 25-28 тысяч.

 

Профессиональные газовые и комбинированные

Это совершенно особая группа плит Hotpoint-Ariston, которая включает в себя четыре абсолютно разные модели - CP 65S G1/HA, CP 77S P2/HA, CP 97S G1/HA и CP 98S EA/HA.

Дизайн у них принципиально иной - однотипные прямые скосы и столь же прямые линии на дверце увеличенного духового шкафа, который на пару с толстыми ножками регулируемой высоты «съел» пространство, выделяемое в бытовых плитах ящику для посуды. Плиты эти нужны для напряженной работы, созерцать их особенно некогда, поэтому все они простые белоцветные, варианты «нержавеющая сталь» и тем более «антрацит» отсутствуют. Зато покрытие - весьма практичная эмаль легкой очистки.

CP 65S G1/HA

Эти плиты стандартной высоты и глубины в 85х60 см, а вот ширина сильно разнится. Если у CP 65S G1/HA вполне обычные для бытовых плит 60 см (объем духового шкафа - 58 л), то у CP 77S P2/HA - 70 см (56 л), а у моделей с девяткой в коде - все 90 см (68 л).

Неудивительно, что, если стройная CP 65S G1/HA наделена четырьмя газовыми конфорками, остальные толстушки имеют их по пять. Одна из конфорок у них особая - с тройным рядом пламени (у CP 98S EA/HA - с двойным), что ускоряет разогревание блюд и закипание воды. Кроме того, регулировать нагрев на такой конфорке можно, просто отключив один из рядов пламени.

У трех моделей рабочая поверхность с алюминиевыми решетками накрывается крышками из ударопрочного стекла. И лишь чугунные решетки CP 98S EA/HA ничем не прикрыть.

Однако все рабочие поверхности оснащены автоматическим электроподжигом конфорок и газ-контролем, который прекращает подачу газа, если пламя по какой-то причине погасло. Все это имеется и у газовых духовок CP 65S G1/HA и CP 97S G1/HA, которые оснащены еще и механическим таймером с сигналом об окончании приготовления.

Электрические духовки CP 77S P2/HA и CP 98S EA/HA снабжены грилем Gratin с конвекцией (против обычного, но тоже электрического у газовых сестер), обладают различными наборами программ. У первой - только Multi Cooking, Fast Cooking, «Десерты» и «Пицца», а у второй эти программы дополняют также «Низкие температуры», «Легкая разморозка», «Хлеб» и «Мясо».

CP 98S EA/HA

Комплектация обязательно освещаемых духовых шкафов этих плит незатейлива: решетка (две у CP 98S EA/HA) и стандартный противень (по два у CP 77S P2/HA и CP 98S EA/HA).

Мощность электрической духовки CP 77S P2/HA достигает 2,85 кВт, у CP 98S EA/HA - 3,1. Обе относятся к классу А энергоэффективности.

CP 65S G1/HA на российском рынке стоит 23-26 тыс. руб., CP 77S P2/HA - 25-27 тыс., CP 97S G1/HA оценивается в 28-31 тыс., а за CP 98S EA/HA требуют 31-34 тысячи.

 

Итого

Кухонные плиты Hotpoint-Ariston, хоть и рассчитаны на довольно широкий круг потребителей, все-таки относятся не к самым простым и дешевым устройствам. Даже у наименее оснащенных моделей есть минимальный технический набор, необходимый для комфортной и безопасной работы с плитой.

Восприятие дизайна у каждого индивидуально, однако вряд ли найдется много людей, способных заявить, что эти плиты оформлены безвкусно.

Наличие же в России разветвленной сервисной сети Indesit Company, которой и принадлежит бренд Hotpoint-Ariston, служит еще одним веским аргументом, способным подвигнуть вас задуматься над приобретением этой техники.

15.02.2012 Андрей Деменков

Все статьи


Подбор кухонной плиты по параметрам
Оставить комментарий
Подберите кухонную плиту из 42 359 предложений
Варочная панель: ?
Число конфорок: ?
Рабочая поверхность: ?
эмаль

(27606)

Духовка: ?
Максимальная потребляемая мощность (Вт): ?
Цвет:

Управление
Тип управления: ?
Переключатели: ?
Часы

(7859)

?
Таймер

(17878)

?
Торговая марка / бренд кухонной плиты
Все торговые марки
Конфорки
Число конфорок быстрого разогрева: ?
Число индукционных конфорок: ?
Число двухконтурных конфорок: ?
Число трехконтурных конфорок: ?
Число конфорок "Двойная корона": ?
Число конфорок "Тройная корона": ?
Духовка
Объем духовки (л): ?
Максимальная температура духовки (°C): ?
Очистка духовки: ?
Дополнительная духовка
Расположение дополнительной духовки: ?
Тип дополнительной духовки: ?
Дополнительные параметры
Класс энергопотребления: ?
A+

(550)

A

(19088)

B

(2040)

C

(176)

Размеры
Высота (см): ?
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Плиты Hotpoint-Ariston: бытовые газовые и комбинированные

Кухонная плита давно воспринимается нами как нечто абсолютно понятное и элементарное. Многим даже кажется, что разница между аппаратами одной системы лишь в дизайне. Между тем производители предлагают огромный выбор плит, в котором без подготовки бывает непросто разобраться. Давайте попробуем сделать это на примере богатого модельного ряда продукции под брендом Hotpoint-Ariston.... 
  • Голосование: +12

Настольные индукционные плитки Oursson

Швейцарская компания Oursson в основном выпускает малогабаритные бытовые приборы для тепловой обработки пищи. В их числе и небольшие переносные плитки, работающие на основе индукции. Подобные варочные панели стандартных размеров стоят довольно дорого, и многие их просто не рассматривают исключительно из-за цены. Попробуем присмотреться к настольным моделям с таким вариантом нагрева.... 
  • Голосование: +3

Электрические плиты Electrolux

В последнее время все больше и больше компаний-застройщиков отказывается от проведения в новые дома магистральных газопроводов. Это обусловлено как соблюдением требований технических нормативов, запрещающих подавать газ выше определенного этажа, так и соображениями безопасности: все-таки электрические приборы считаются надежней газовых. Сегодня в обзоре – электрические плиты Electrolux.... 

    Газовые плиты Electrolux

    Несмотря на обилие и разнообразие встраиваемой техники для приготовления пищи, газовые плиты – нестареющая классика жанра – никак не желают покидать наши кухни и уступать место более современным приборам. И самые известные бренды в угоду потребителю продолжают год за годом выпускать все более безопасные и усовершенствованные модели таких устройств. Сегодня в обзоре – газовые плиты Electrolux.... 

      Электроплиты Gorenje стоимостью свыше 35 тысяч рублей

      Компания Gorenje, как и любой другой производитель, выпускает электрические плиты с большим ценовым разбросом: есть модели со стоимостью ниже 10 тысяч рублей, а есть и свыше 40. Это зависит и от оснащенности прибора различными функциями и опциями, и от материалов, применяемых при изготовлении. Тема этого обзора – плиты ценой от 35 000 рублей.... 
      • Голосование: +5

      Электроплиты Gorenje стоимостью от 20 до 35 тысяч рублей

      Современные кухонные плиты – это эргономичные и удобные в эксплуатации устройства, оснащенные немалым количеством разнообразных функций. Продолжая знакомство с электрическими приборами словенской компании Gorenje, в сегодняшнем обзоре мы поговорим об агрегатах для приготовления пищи, стоимость которых попадает в ценовой диапазон от 20 до 35 тысяч рублей.... 
      • Голосование: +3

      Электрические плиты Gefest: от простого к сложному

      Несмотря на не уменьшающуюся со временем популярность газовых плит, электрические тем не менее занимают значительную часть рынка техники для кухни: некоторые дома не оборудованы газопроводом, часть людей предпочитают готовить не на открытом огне – да мало ли причин, по которым приобретаются именно такие модели. В сегодняшнем обзоре речь пойдет об электрических плитах компании Gefest.... 
      • Голосование: +16

      Газовая плита Gefest 1200C6

      Статья для тех, кто выбирает себе газовую плиту и размышляет, не остановить ли свой выбор на продукте белорусского производства. Из нее мы узнаем, что хорошего заполучит в свою кухню покупатель, решивший упростить свою жизнь с помощью Gefest 1200C6. А также отдельно остановимся на аспектах, которые могут омрачить радость от покупки.... 
      • Голосование: +22

      Все статьи в рубрике «Плиты»


      Размещение товарных предложений Личный кабинет

      Карта сайта

      © 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58