Плиты Hotpoint-Ariston: бытовые газовые и комбинированные

Выбрать регион доставки»
Подбор кухонной плиты по параметрам|Купить кухонную плиту Ariston

Плиты Hotpoint-Ariston: бытовые газовые и комбинированные

Входящий в известный итальянский промышленный конгломерат Indesit Company бренд Hotpoint-Ariston известен самой разной крупной бытовой техникой. Важной составляющей этого производственного изобилия стали кухонные плиты.

В России Hotpoint-Ariston предлагает двадцать три модели разных типов. Семь из них - полностью газовые; восемь - комбинированные, с газовой рабочей поверхностью и электрической духовкой; наконец, еще восемь - электрические со стеклокерамической рабочей поверхностью и электродуховкой. Как видите, привычных нам электрических плит с чугунными конфорками в этом списке нет.

На самом деле моделей, по сути, намного меньше, просто многие из них выпускаются в двух вариантах - эмалированными белыми (литера (W) в обозначении) и серебристыми цвета нержавеющей стали (Х), крышки у которых обязательно исполнены из ударопрочного стекла, тогда как у (W) бывают алюминиевыми.

Поскольку это Hotpoint-Ariston, чуть ли не первостепенное значение производителем придается внешнему виду продукции. Облик всех бытовых плит скрупулезно проработан промышленными дизайнерами, создавшими одновременно привлекательную и функциональную технику, в которой продумана каждая деталь. Эти плиты должны быть не просто инструментом для приготовления пищи, но и достойным украшением кухни.

Подавляющее большинство покупателей, определившись с необходимой им системой питания плиты, ориентируются первым делом на ширину, которая должна вписаться в установленный кухонный комплект. Бытовые плиты у Hotpoint-Ariston двух традиционных форматов - 50 и 60 см при одинаковых высоте и глубине - 85х60 см. Все они четырехконфорочные (или с четырьмя нагревательными поверхностями у электрических аппаратов), классической компоновки, с обязательным духовым шкафом и ящиком для посуды внизу.

Тем не менее это разные плиты, каждая модель имеет какую-то свою особенность, отличающую ее от других. Начнем знакомство с узких газовых плит.

 

Газовые «пятидесятники»

Полностью газовых бытовых плит шириной 50 см у Hotpoint-Ariston в общей сложности на сегодня три. Но если отбросить разницу в материале корпуса как нерелевантную, останутся две базовые - C 34S G37 и CJ 34S G57, которая бывает только в варианте с (Х) в обозначении модели.

Помимо идентичных габаритов и общей компоновки у этих плит одинаковый объем духовки - 57 л, в которой могут быть установлены непременно входящие в комплект решетка, вертел для гриля, стандартный противень и противень для выпечки. На всех моделях действует газ-контроль рабочей поверхности и духовки, автоматически прекращающий подачу газа, если огонь вдруг погас. И у всех решетки рабочей поверхности выполнены из алюминия.

Отличительные черты плиты C 34S G37 (ее белый вариант - единственная модель, у которой алюминиевая крышка рабочей поверхности) - простой механический таймер против электронного у CJ 34S G57, механический (с помощью специальной кнопки) электроподжиг конфорок, а в духовке - и вовсе ручной. Но при этом модель может порадовать вас освещением духовки и специальной эмалью легкой очистки ЭЛО.

C 34S G37 (W) RU/HA и CJ 34S G57 (X) RU/HA

CJ 34S G57 выделяется не только более тонким дизайном и отсутствием эмалированного близнеца. Кроме упомянутого электронного таймера здесь уже применяется автоматический электроподжиг, причем и на рабочей поверхности, и в духовке, которая, кстати, снабжена еще одним глубоким противнем.

Еще одна весьма существенная особенность CJ 34S G57 - пористые каталитические панели, покрывающие стенки духового шкафа и помогающие легко избавиться от жира, осевшего во время приготовления пищи. Все, что необходимо сделать, - это оставить после готовки духовку включенной на 20 минут при температуре 200 °С. Единственное неудобство данной системы - панели необходимо менять каждые пять-шесть лет. Но если вы нечасто пользуетесь духовкой, то замена, скорее всего, произойдет вместе с плитой.

C 34S G37 (W) RU/HA стоит 12-14 тыс. руб., замена (W) на (Х) повышает цену на 500-1000 руб. CJ 34S G57 (X) RU/HA стоит 14-16 тысяч.

 

Газовые «шестидесятники»

В категории бытовых газовых плит шириной 60 см у Hotpoint-Ariston одна базовая модель, которая имеет модификацию иного цвета. Речь идет о белоснежной CG 64S G37 (W) RU/HA и ее серебристом двойнике под литерой (Х).

CG 64S G37 (W) RU/HA и CG 64S G37 (Х) RU/HA

В принципе это всего лишь более широкий вариант C 34S G37, технически между ними нет почти никакой разницы. Разве что обусловленный габаритами объем духовки чуть больше - 58 л. Да вместо механического электроподжига конфорок применяется уже автоматический.

Стоимость CG 64S G37 (W) RU/HA в России порядка 14-16 тыс. руб., серебристый вариант с (X) стоит примерно на одну тысячу дороже.

 

Комбинированные «пятидесятники»

По ряду причин полностью газовая плита подходит не каждому домохозяйству, поэтому многие фирмы выпускают различные варианты комбинированных - с использованием не только газа, но и электричества. У Hotpoint-Ariston такие плиты имеют газовые конфорки и электрическую духовку. Это самая распространенная система, поскольку обеспечивающая более равномерный нагрев электрическая духовка имеет особенно ощутимые преимущества перед газовой.

Данную категорию представляют модель C 34S M57 (W) R/HA и ее двойник с (Х). По большому счету, если не брать в расчет алюминиевую крышку рабочей поверхности у модификации (W), технически это CJ 34S G57, изменена только конструкция духовки, которая не газовая, а электрическая и объемом 53 л. Нагрев там традиционный и верхний, предусмотрены гриль и конвекция, равномерно распределяющая жар.

C 34S M57 (W) R/HA и C 34S M57 (Х) R/HA

Кроме того, духовка у C 34S M57 с функцией Multi Cooking, позволяющей готовить сразу несколько блюд на трех разных уровнях и по пяти различным программам.

Как у любых электроприборов, у этих духовок есть подразделение на классы энергоэффективности. В данном случае мы имеем дело с не самым высоким классом В.

Стоит C 34S M57 (W) R/HA 13-14 тыс. руб., (Х) прибавляет к цене примерно одну тысячу.

 

Комбинированные «шестидесятники»

Здесь мы наблюдаем две белоснежные базовые модели - CX 65S P4 (W) R/HA и CI 65S E97 (W) R/HA, у каждой из которых есть серебристый двойник под литерой (Х). У них имеются существенные отличия от полностью газовой «сестры» CG 64S G37.

Крышки любой модели исполнены из ударопрочного стекла. Если у CX 65S P4 решетки рабочей поверхности алюминиевые, то у CI 65S E97 использован старый добрый чугун, да еще с рассекателями пламени.

Все конфорки у них газовые, с автоматическим электроподжигом. Но одна - особенная, с тройным рядом пламени. На такой конфорке блюда разогреваются быстрее, очень быстро закипает вода. Регулировать нагрев на ней можно, просто отключив один из рядов пламени.

Объем духовки у этих моделей - 56 л. Ее базовые возможности аналогичны тем, что у ранее описанной C 34S M57, только у CI 65S E97 простой гриль без конвекции, зато есть барбекю, а также режимы с низкими температурами «Подъем теста» и «Разморозка». Зато у CX 65S P4 наличествуют программы быстрой готовки Fast Cooking, «Пицца» и «Десерт».

У этих моделей таймер не просто с сигналом об окончании готовки, а с функцией отключения духовки. Разве что у CX 65S P4 электромеханические часы, а у CI 65S E97 - электронные. Да программ у первой - семь, у второй - девять.

CI 65S E97 (W) R/HA и CX 65S P4 (Х) R/HA

Духовка у CI 65S E97 наделена освещением. Она снабжена не стандартными, а телескопическими направляющими для противней, что делает работу с ними максимально комфортной. Здесь также применяются уже знакомые нам самоочищающиеся каталитические панели, упрощающие уход за духовкой.

CX 65S P4 относится к классу В энергоэффективности, обладатель CI 65S E97 может гордиться самым высоким в мире плит А-классом. При этом гриль у последней мощнее - 2,7 кВт против 2,25 у CX 65S P4.

Существенная разница в начинке предопределила и разные цены на эту технику. CX 65S P4 стоит 15-17 тыс. руб., CI 65S E97 - 20-22 тыс. За разновидности серебристого цвета придется доплатить примерно еще по тысяче.

 

Разобравшись с бытовыми газовыми и комбинированными плитами Hotpoint-Ariston, мы непременно возьмемся и за полностью электрические, а также профессиональные газовые и комбинированные. Но сделаем это в следующей статье.

13.02.2012 Андрей Деменков

Все статьи


Подбор кухонной плиты по параметрам
Оставить комментарий
Подберите кухонную плиту из 35 163 предложений
Варочная панель: ?
Число конфорок: ?
Рабочая поверхность: ?
эмаль

(23770)

Духовка: ?
Максимальная потребляемая мощность (Вт): ?
Цвет:

Управление
Тип управления: ?
Переключатели: ?
Часы

(7193)

?
Таймер

(15389)

?
Торговая марка / бренд кухонной плиты
Все торговые марки
Конфорки
Число конфорок быстрого разогрева: ?
Число индукционных конфорок: ?
Число двухконтурных конфорок: ?
Число трехконтурных конфорок: ?
Число конфорок "Двойная корона": ?
Число конфорок "Тройная корона": ?
Духовка
Объем духовки (л): ?
Максимальная температура духовки (°C): ?
Очистка духовки: ?
Дополнительная духовка
Расположение дополнительной духовки: ?
Тип дополнительной духовки: ?
Дополнительные параметры
Класс энергопотребления: ?
A+

(433)

A

(16447)

B

(1783)

C

(59)

Размеры
Высота (см): ?
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Плиты Hotpoint-Ariston: бытовые электрические и профессиональные газовые и комбинированные

Итальянский бренд Hotpoint-Ariston хорошо известен ценителям не только практичной и технически продвинутой, но и красивой бытовой техникой. Не стали исключением и кухонные плиты этого производителя, пользующиеся большой популярностью как у домохозяев, так и у профессиональных работников общественного питания. У Hotpoin-Ariston для всех найдется интересное предложение.
  • Голосование: +1

Настольные индукционные плитки Oursson

Швейцарская компания Oursson в основном выпускает малогабаритные бытовые приборы для тепловой обработки пищи. В их числе и небольшие переносные плитки, работающие на основе индукции. Подобные варочные панели стандартных размеров стоят довольно дорого, и многие их просто не рассматривают исключительно из-за цены. Попробуем присмотреться к настольным моделям с таким вариантом нагрева.
  • Голосование: +3

Электрические плиты Electrolux

В последнее время все больше и больше компаний-застройщиков отказывается от проведения в новые дома магистральных газопроводов. Это обусловлено как соблюдением требований технических нормативов, запрещающих подавать газ выше определенного этажа, так и соображениями безопасности: все-таки электрические приборы считаются надежней газовых. Сегодня в обзоре – электрические плиты Electrolux.

    Газовые плиты Electrolux

    Несмотря на обилие и разнообразие встраиваемой техники для приготовления пищи, газовые плиты – нестареющая классика жанра – никак не желают покидать наши кухни и уступать место более современным приборам. И самые известные бренды в угоду потребителю продолжают год за годом выпускать все более безопасные и усовершенствованные модели таких устройств. Сегодня в обзоре – газовые плиты Electrolux.

      Электроплиты Gorenje стоимостью свыше 35 тысяч рублей

      Компания Gorenje, как и любой другой производитель, выпускает электрические плиты с большим ценовым разбросом: есть модели со стоимостью ниже 10 тысяч рублей, а есть и свыше 40. Это зависит и от оснащенности прибора различными функциями и опциями, и от материалов, применяемых при изготовлении. Тема этого обзора – плиты ценой от 35 000 рублей.
      • Голосование: +5

      Электроплиты Gorenje стоимостью от 20 до 35 тысяч рублей

      Современные кухонные плиты – это эргономичные и удобные в эксплуатации устройства, оснащенные немалым количеством разнообразных функций. Продолжая знакомство с электрическими приборами словенской компании Gorenje, в сегодняшнем обзоре мы поговорим об агрегатах для приготовления пищи, стоимость которых попадает в ценовой диапазон от 20 до 35 тысяч рублей.
      • Голосование: +3

      Электрические плиты Gefest: от простого к сложному

      Несмотря на не уменьшающуюся со временем популярность газовых плит, электрические тем не менее занимают значительную часть рынка техники для кухни: некоторые дома не оборудованы газопроводом, часть людей предпочитают готовить не на открытом огне – да мало ли причин, по которым приобретаются именно такие модели. В сегодняшнем обзоре речь пойдет об электрических плитах компании Gefest.
      • Голосование: +16

      Газовая плита Gefest 1200C6

      Статья для тех, кто выбирает себе газовую плиту и размышляет, не остановить ли свой выбор на продукте белорусского производства. Из нее мы узнаем, что хорошего заполучит в свою кухню покупатель, решивший упростить свою жизнь с помощью Gefest 1200C6. А также отдельно остановимся на аспектах, которые могут омрачить радость от покупки.
      • Голосование: +22

      Все статьи в рубрике «Плиты»

      Размещение товарных предложений Личный кабинет

      Карта сайта

      © 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58