Настольные электроплитки для дачи

Выбрать регион доставки»
Подбор кухонной плиты по параметрам

Настольные электроплитки для дачи

Настольная электроплитка

Дача - это не всегда полноценный загородный особняк, в котором можно жить зимой и летом, однако даже самый незатейливый садовый домик не сложно оборудовать так, чтобы с полным комфортом жить в течение сезона огородных работ. Конечно, когда говорят о бытовой технике для электрифицированной дачи, то в первую очередь подразумевают кухонное оборудование. Полноразмерные модели на летней кухне, как правило, просто не помещаются - и не нужно! Для приготовления пищи на всю семью можно использовать компактные настольные плитки. Сегодняшние электроплиты для дачи впечатляют разнообразием, среди них есть модели с внешними нагревательными элементами, стеклокерамическими и индукционными варочными поверхностями.

 

Блинчики и спиральки

Полноразмерные электрические плиты с конфорками старого образца в виде блинов или спиралей, несмотря на дешевизну, покупают все реже - они считаются устаревшими и недостаточно экономичными. А вот для дачи этот вариант вполне подходит, особенно для покупателей с ограниченным бюджетом, не гоняющихся за модой. Если еду обычно привозят с собой уже в готовом виде, с тем чтобы просто разогреть перед обедом, можно приобрести одноконфорочную плитку - например, с открытой спиралью, такую как Saturn ST-EC1165 минимальной стоимостью 430 руб.

Одноконфорочная плитка со спиральным нагревателем Saturn ST-EC1165

Одноконфорочная плитка со спиральным нагревателем Saturn ST-EC1165

Покрытый белой эмалью корпус покоится на прорезиненных ножках, он весит всего 0,9 кг, его размеры 83x220x200 мм. О том, что нагревательный элемент подключен к сети, сигнализирует красный индикатор. Мощность ТЭНа составляет 1 кВт, ее можно регулировать при помощи поворотного переключателя-термостата.

Плитка-блинчик Maxwell MW-1902 стоит примерно в два раза дороже предыдущей модели; можно сказать, что и выглядит она более элегантно. Килограммовый корпус с размерами 90x230x230 мм покрыт темной матовой эмалью, он также снабжен нескользящими ножками, световым индикатором и рукояткой-переключателем. Нагревательный элемент у темной модели мощнее - 1,5 кВт, его диаметр 185 мм.

Одноконфорочная плитка с плоским нагревательным элементом Maxwell MW-1902

Одноконфорочная плитка с плоским нагревательным элементом Maxwell MW-1902

С помощью настольных электроплит можно готовить первое и второе блюдо одновременно, но для этого надо приобрести модель с двумя конфорками. Подобные варочные панели также оборудуются плоскими и спиральными нагревательными элементами, но блинчиковые более популярны - хотя бы потому, что их проще мыть. Примерно за 1900 руб. можно купить Clatronic DKP 3406 - двухконфорочную варочную панель габаритами 80x450x300 мм с вполне типичной внешностью: двумя чугунными зонами нагрева на покрытой белой эмалью варочной поверхности.

Двухконфорочная электроплитка Clatronic DKP 3406

Двухконфорочная электроплитка Clatronic DKP 3406

Очень удобно, что конфорки значительно приподняты над рабочей поверхностью - сбежавшее молоко не зальет нагреватели. Но, повторяя ту же дизайнерскую задумку, разработчики излишне «выпятили» ручки-регуляторы: термостаты хоть и стали более ухватистыми, но на тесной кухне будут цепляться и не вовремя попадаться под руку. Каждая из конфорок снабжена собственным световым индикатором: меньшая диаметром 150 мм имеет мощность 1 кВт, а в большей диаметром 180 мм установлен нагреватель 1,5 кВт.

Чего еще не хватает для комплексного обеда на свежем воздухе, так это пирожков, но и их можно испечь без проблем на плитке с духовкой. Конечно, для подобного кухонного агрегата придется выделить места побольше, с тем чтобы, установив однажды, больше не двигать. Популярная модель Gefest ЭПНс Д420 стоимостью от 6300 руб. весит 19,5 кг и занимает место в соответствии с паспортными габаритами 400x550x370 мм - хозяйка вряд ли захочет перемещать ее лишний раз.

Электроплитка с духовкой Gefest ЭПНс Д420

Плита представляет собой совмещенную с варочной панелью духовку, она окрашена в немаркий коричневый цвет и снабжена крышкой, которая не только выполняет защитную функцию, но и может послужить столиком. На панели управления всего два световых индикатора: один для духовки, а второй - общий для обеих конфорок. Малая конфорка имеет мощность 1 кВт, а большая - 1,2 кВт. В духовом шкафу расположены три нагревателя: верхний 0,4 кВт, чуть мощнее нижний - 0,6 кВт, а также ТЭН для гриля 0,8 кВт. Температура в духовке регулируется в пределах от 50 до 260 °С.

 

Настольная стеклокерамика

О преимуществах полноформатных стеклокерамических варочных поверхностей перед традиционными сказано уже немало: они более экономичны, быстрее нагреваются и остывают, обладают более современной внешностью. Те же самые достоинства имеют и стеклокерамические настольные плиты. Между прочим, цены на них не так уж и кусаются, так что дачники вполне могут позволить себе подобное приобретение.

Если в семье не распространен культ еды, подойдет и одноконфорочная модель. В этой категории одной из самых доступных по цене является Saturn ST-EC0186 с минимальной стоимостью 2100 руб.

Стеклокерамическая плитка с таймером Saturn ST-EC0186

Варочную поверхность отличают «стройность» и приятный дизайн - черный корпус обладает габаритами 60x240x240 мм, он оснащен небольшим дисплеем, показывающим текущую температуру нагрева. Инфракрасный нагревательный элемент характеризуется весьма солидной мощностью 2 кВт. Помимо функции регулирования температуры есть еще возможность устанавливать таймер на выключение: поставив суп на плиту, хозяйка может отвлечься и прополоть грядки.

Даже среди настольных одноконфорочных плит можно встретить модели с изменяемой геометрией... нет, не крыла, а нагревателя. Такой полезной функцией обладает модель Steba HK 20 стоимостью от 3500 руб. Черный стеклокерамический корпус с габаритами 60x310x380 мм имеет два контура нагрева: малый диаметром 120 мм и мощностью 1 кВт и большой диаметром 180 мм, его мощность в два раза больше. Указанные мощности являются максимальными, нагрев можно регулировать в пределах десяти уровней (начиная от температуры, соответствующей мощности 0,1 кВт). Таймер у этой модели тоже есть, он рассчитан максимум на два часа. Все управление функциями плитки осуществляется при помощи сенсорных кнопок, хаотически разбросанных в нижней части рабочей поверхности.

Двухконтурная плитка Steba HK 20

Два нагревательных контура - это хорошо, но две независимые конфорки все же куда практичнее. Среди плиток такого типа нельзя не упомянуть DEX DCS-102, и пусть по функциональности она уступает предыдущей модели, зато стоит почти в два раза меньше.

Двухконфорочная стеклокерамическая плитка DEX DCS-102

Корпус из серебристой нержавейки по форме напоминает древний пергаментный свиток, по бокам расположены механические регуляторы-термостаты. Обе конфорки у этой модели равноценные, они выполнены по технологии Hi-Light и нагреваются очень быстро. Их диаметр составляет 180 мм, а мощность - 1,2 кВт. Дисплея у DEX DCS-102 нет, о том, какая из двух конфорок работает, сигнализирует соответствующая красная лампочка.

 

Индукционные плитки

Если стеклокерамические плитки нагреваются быстро, то индукционные - еще быстрее. А кроме того, они гораздо безопаснее в использовании, ведь о работающую варочную поверхность невозможно обжечься. Если будущих владельцев не смущает цена, для дачной кухни можно приобрести примерно за 2200 руб. плитку Maxwell MW-1917 мощностью 2 кВт. Габариты корпуса 90x340x440 мм обусловлены величиной конфорки - ее диаметр 260 мм. Тут же, на верхней части корпуса, находятся миниатюрный дисплей и сенсорные кнопки управления. Хозяйка с помощью кнопок сможет выбирать нужную температуру в пределах от 120 до 220 °С и выставлять таймер отключения, рассчитанный на 99 минут.

Индукционная плитка Maxwell MW-1917

Плитка Kitfort KT-102 также обладает мощностью 2 кВт, ее средняя стоимость 2500 руб. Корпус с габаритами 70x310x390 мм окрашен в черный цвет, торцы украшены серебристой окантовкой. Панель управления выглядит солиднее, чем у предыдущей модели, здесь нашлось место не только для небольшого дисплея, но и для сенсорных кнопок - они обладают той же красной подсветкой, что и дисплей. Модель Kitfort KT-102 позволяет не только регулировать температуру или устанавливать таймер, но и выбирать стандартные режимы приготовления блюд, например для варки супа или риса, кипячения воды.

Индукционная плитка Kitfort KT-102 с режимами приготовления блюд

Пожалуй, самой роскошной индукционной плиткой с одной конфоркой можно назвать Kaiser KCT 3000 RI Avantgarde, ее цена стартует от 7200 руб. Изысканно оформленный корпус имеет габариты 63x306x355 мм, органы управления включают в себя мини-дисплей и набор сенсорных кнопок, выполненных по технологии Touch control. Большим набором функций плитка не отличается, зато может похвастать высокой мощностью нагревателя - 3,5 кВт, для одноконфорочных моделей это рекорд.

Индукционная плитка Kaiser KCT 3000 RI Avantgarde мощностью 3,5 кВт

Еще одна интересная с точки зрения дизайна модель, на сей раз двухконфорочная, - Hilton DKI 3386, в цене она почти в два раза уступает предыдущей модели (производитель не столь именитый), а по мощности немного меньше. Внимание привлекает ярко оформленный корпус из стекла и стали, окрашенных в белый и оранжевый оттенки. Размеры этой модели составляют 65x720x260 мм, значительная длина объясняется крупной панелью управления, размещенной между конфорками. Возможно, это и не лучшее по эргономичности решение, зато плитка выглядит исключительно оригинально.

Двухконфорочная индукционная плита Hilton DKI 3386

Суммарная мощность обеих конфорок составляет 3,1 кВт, температурный режим можно регулировать в пределах 60-240 °С. Также есть и таймер выключения на 600 минут, а кроме того, функция отсрочки старта от одного часа до суток - удобно, если дачники собрались за грибами или ягодами в близлежащий лес и желают получить порцию горячего обеда к возвращению. Всеми этими функциями можно управлять при помощи хитроумно устроенной сенсорной панели с двумя маленькими дисплеями - отдельно для каждой конфорки.

12.09.2014 Пахомова Ирина

Все статьи


Подбор кухонной плиты по параметрам
Обсуждение:
17.06.2016
Хочу купить maxswel MW1917 как Свами связаться? Или вот мой тел.+7+7 985 625 3198
24.08.2016
Нужны: плитка электрическая однокомфорочная ТЭН спиралевидный, диаметр ТЭНа не менее 180 мм 2 штуки. плитка электрическая однокомфорочная ТЭН монолитный диск диаметр ТЭНа не менее 180 мм 2 штуки.
03.10.2016
Давно ищу плиту на две чугунные конфорки, но с мощностью 2000вт и более на одну из конфорок.
А бывают размеры у чугунных варочных панелей больше 18см? Использую иногда большие кастрюли и хочется ускорить процесс кипячения. Спасибо!
Василий Иванович, вот, навскидку модель ТЕРМИЯ ЕПЧ 2-2,2, у неё большой "блинчик" диаметром 18,5 см. Думаю, что ещё есть варианты - обязательно найдёте себе подходящий!
Оставить комментарий
Подберите кухонную плиту из 34 276 предложений
Варочная панель: ?
Число конфорок: ?
Рабочая поверхность: ?
эмаль

(22014)

Духовка: ?
Максимальная потребляемая мощность (Вт): ?
Цвет:

Управление
Тип управления: ?
Переключатели: ?
Часы

(6654)

?
Таймер

(14377)

?
Торговая марка / бренд кухонной плиты
Все торговые марки
Конфорки
Число конфорок быстрого разогрева: ?
Число индукционных конфорок: ?
Число двухконтурных конфорок: ?
Число трехконтурных конфорок: ?
Число конфорок "Двойная корона": ?
Число конфорок "Тройная корона": ?
Духовка
Объем духовки (л): ?
Максимальная температура духовки (°C): ?
Очистка духовки: ?
Дополнительная духовка
Расположение дополнительной духовки: ?
Тип дополнительной духовки: ?
Дополнительные параметры
Класс энергопотребления: ?
A+

(376)

A

(14995)

B

(1374)

C

(117)

Размеры
Высота (см): ?
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Настольные индукционные плитки Oursson

Швейцарская компания Oursson в основном выпускает малогабаритные бытовые приборы для тепловой обработки пищи. В их числе и небольшие переносные плитки, работающие на основе индукции. Подобные варочные панели стандартных размеров стоят довольно дорого, и многие их просто не рассматривают исключительно из-за цены. Попробуем присмотреться к настольным моделям с таким вариантом нагрева.
  • Голосование: +3

Электрические плиты Electrolux

В последнее время все больше и больше компаний-застройщиков отказывается от проведения в новые дома магистральных газопроводов. Это обусловлено как соблюдением требований технических нормативов, запрещающих подавать газ выше определенного этажа, так и соображениями безопасности: все-таки электрические приборы считаются надежней газовых. Сегодня в обзоре – электрические плиты Electrolux.

    Газовые плиты Electrolux

    Несмотря на обилие и разнообразие встраиваемой техники для приготовления пищи, газовые плиты – нестареющая классика жанра – никак не желают покидать наши кухни и уступать место более современным приборам. И самые известные бренды в угоду потребителю продолжают год за годом выпускать все более безопасные и усовершенствованные модели таких устройств. Сегодня в обзоре – газовые плиты Electrolux.
    • Голосование: +2

    Электроплиты Gorenje стоимостью свыше 35 тысяч рублей

    Компания Gorenje, как и любой другой производитель, выпускает электрические плиты с большим ценовым разбросом: есть модели со стоимостью ниже 10 тысяч рублей, а есть и свыше 40. Это зависит и от оснащенности прибора различными функциями и опциями, и от материалов, применяемых при изготовлении. Тема этого обзора – плиты ценой от 35 000 рублей.
    • Голосование: +5

    Электроплиты Gorenje стоимостью от 20 до 35 тысяч рублей

    Современные кухонные плиты – это эргономичные и удобные в эксплуатации устройства, оснащенные немалым количеством разнообразных функций. Продолжая знакомство с электрическими приборами словенской компании Gorenje, в сегодняшнем обзоре мы поговорим об агрегатах для приготовления пищи, стоимость которых попадает в ценовой диапазон от 20 до 35 тысяч рублей.
    • Голосование: +3

    Электрические плиты Gefest: от простого к сложному

    Несмотря на не уменьшающуюся со временем популярность газовых плит, электрические тем не менее занимают значительную часть рынка техники для кухни: некоторые дома не оборудованы газопроводом, часть людей предпочитают готовить не на открытом огне – да мало ли причин, по которым приобретаются именно такие модели. В сегодняшнем обзоре речь пойдет об электрических плитах компании Gefest.
    • Голосование: +16

    Газовая плита Gefest 1200C6

    Статья для тех, кто выбирает себе газовую плиту и размышляет, не остановить ли свой выбор на продукте белорусского производства. Из нее мы узнаем, что хорошего заполучит в свою кухню покупатель, решивший упростить свою жизнь с помощью Gefest 1200C6. А также отдельно остановимся на аспектах, которые могут омрачить радость от покупки.
    • Голосование: +24

    Все статьи в рубрике «Плиты»

    Размещение товарных предложений Личный кабинет

    Карта сайта

    © 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58