Электрические плиты от компании Gorenje стоимостью до 20 000 рублей

Выбрать регион доставки»
Подбор кухонной плиты по параметрам|Купить кухонную плиту Gorenje

Электрические плиты от компании Gorenje стоимостью до 20 000 рублей

История этого словенского бренда началась в 1950 году в небольшой деревне Горенье, расположившейся в пригороде г. Веленье (Velenje, Slovenia).

Все 11 сотрудников мастерской Gorenje занимались в ту пору механизацией сельского хозяйства, но с 1958 года приступили также к выпуску кухонных плит на твердом топливе. Через три года работы на внутреннем рынке этой фирме удалось выйти на новый уровень и начать экспортировать свою продукцию в Германию. Первый раз это была маленькая партия всего в 200 кухонных плит, но для молодой компании это был огромный шаг.

Самое интересное заключается в том, что Германия с её качеством и многолетними традициями производства бытовой техники сама могла утереть нос любому производителю, однако на поставке одной партии дело не закончилось и немецкие потребители захотели ещё больше техники из Словении.

В 1962 году Gorenje уже может похвастаться холодильниками и стиральными машинами, а в 1971 году открывается новое представительство. И не где-нибудь, а в Мюнхене.

В 1998 году эта фирма становится акционерным обществом, что, в свою очередь, дает новые возможности для дальнейшего развития. На сегодняшний день Gorenje - крупнейший производитель бытовой техники, а большая часть её продукции идет на экспорт, что само по себе - признак высочайшего качества.

Среди бытовой техники этого производителя, разумеется, есть и кухонные плиты, об их электрической разновидности мы и поговорим.

Электрические кухонные плиты можно условно разделить на отдельно стоящие и встраиваемые. Монтаж первых сводится к установке на пол и включению в электрическую сеть, а с последними придется повозиться. Ведь их надо не просто воткнуть в 220 В, а ещё и вставить в корпусную кухонную мебель.

В этом обзоре мы поднимемся от самых бюджетных представителей отдельно стоящих плит к моделям стоимостью под 20 000 рублей и посмотрим, что происходит по мере увеличения бюджета на покупку этой разновидности бытовой техники.

Начнем с самой простой представительницы: Gorenje E 52102 AW (10 900 руб.).

Gorenje E 52102 AW

Эта модель ничем особым не удивит, кроме высокого качества. Корпус сделан из металла, варочная поверхность эмалированная, а конфорки выполнены из чугуна. Преимуществом использования этого материала в конфорках можно считать долговечность и стойкость к механическим повреждениям. Недостатком является то, что после выключения чугун продолжает по инерции греть содержимое вашей кастрюли или сковородки. В случаях, когда дальнейшее прогревание может привести к порче продукта, после выключения блюдо лучше переставить на холодную конфорку или вообще убрать с плиты.

Объём духовки в 55 литров позволит приготовить практически всё, что туда уберется, а прозрачное стекло на дверце духового отделения позволит наблюдать за процессами, происходящими внутри. Пристальнее изучая духовку, можно заметить подсветку содержимого и двойной стеклопакет - забота производителя о безопасности и экономии энергии нагрева. Однако выдающихся результатов сбережения электричества не отмечается, так как класс энергопотребления - B.

Переключатели самые обыкновенные, механические (поворотные). Габариты (ширина, глубина, высота в сантиметрах): 50 х 60 х 85. К слову сказать, высота 85 см для кухонных плит является самой распространенной, так как этот размер удобен для большинства людей среднего роста.

В целом такая плита прослужит вам много лет, и если от техники не требуется ничего большего, кроме как быть простой и надежной, то можно смело пригласить E 52102 AW к себе на кухню.

Тот факт, что обыкновенная плита с металлическими конфорками продолжает по инерции греть некоторое время после выключения, заставил разработчиков придумать новый тип варочной поверхности из стеклокерамики. Все плюсы и минусы такого новшества можно рассмотреть на примере Gorenje EC 200 SM-W (12 400 руб.). Её можно считать самой бюджетной стеклокерамической плитой от фирмы Gorenje.

Плюсы стеклокерамики в том, что пища приготавливается быстрее, а конфорки не имеют в своем составе массивных частей, которые накапливали бы тепло.

Но минусов у такой конструкции тоже хватает: посуда нужна только с гладким дном, то есть о бюджетных сковородках и кастрюлях придется забыть; в случае случайной утечки пища не задерживается на варочной поверхности, как это случается у плит с металлическими конфорками, а стекает по стенкам на пол. Но самое неприятное заключается в том, что при случайном попадании большого количества жидкости на горячую стеклокерамику может произойти её растрескивание (многие в детстве грели бутылки на костре, а потом, не давая остыть, бросали их в лужу - стекло покрывалось мелкими трещинками). Такое событие приведет, в свою очередь, к дорогостоящему ремонту, связанному с заменой варочной поверхности. Поэтому выбор стеклокерамики должен быть осознанным шагом.

В остальном же эта плита аналогична первой рассмотренной в этой статье - те же габариты, тот же класс энергопотребления (B), те же двойные стекла духовки и подсветка, но комбинация переключателей немного другая, хотя сами они остались механическими "ручками-крутилками". Для хранения различных противней и кулинарных формочек предусмотрено специальное отделение, а, как известно, лишнее место для складирования всякого разного добра на кухне лишним не бывает.

Для тех, кто не боится минусов стеклокерамики и спартанской простоты в технике, эта плита подойдет наилучшим образом.

Хотя стеклокерамика и появилась позже обычных металлических конфорок, она их не вытесняет, а существует параллельно, ведь у всего есть свои плюсы и минусы. Поэтому производители не забрасывают разработки в области электрических плит с металлической варочной поверхностью. Ярким примером сочетания проверенных временем конфорок и пришедшей относительно недавно "хитрой электроники" является Gorenje E 277 W (16 000 руб.).

Её габариты нам уже привычны (ширина 50 см, глубина 60 см, высота 85 см), объём духовки 60 л. Класс энергопотребления - по-прежнему B.

Сам корпус не претерпел практически никаких изменений, даже двойные стекла и подсветка духовки остались прежними. Но самым важным в этой плите является появление электронного управления: ЖК-дисплея, на котором можно контролировать заданные параметры приготовления пищи, и таймера. Именно умная электроника позволяет расширить возможности готовки и привносит в повседневную рутину некий шарм.

Такую плиту можно рекомендовать тем, кто доверяет только старым добрым металлическим конфоркам, но в то же время ценит нововведения в виде контроллеров и различных датчиков.

Следуя по шкале развития электрических плит вверх, следует упомянуть технологию очистки духовки EcoClean, в основе которой находится особое каталитическое покрытие, состоящее из мельчайших керамических шариков. Оно принимает на себя загрязнения, расщепляет их, а также борется с возникновением неприятных запахов. Обладателем такого чуда современной науки может похвастаться Gorenje EC 275 B (17 000 руб.).

Кроме описанной технологии она оснащена индикатором остаточного тепла для каждой конфорки, который показывает, какая из них не успела остыть: это удобно, когда необходимо слегка поддерживать температуру пищи, не включая плиту. Такое нововведение позволяет экономить электричество и делает готовку более безопасной.

ЖК-дисплей на панели управления позволяет выставлять необходимую температуру и режим готовки. А ещё в этой модели есть таймер отключения, который не допустит порчи готовящегося блюда - через заданное вами время духовка просто будет выключена. В этом, кстати, его отличие от звукового таймера, который по завершении процесса приготовления просто подаёт звуковой сигнал.

Размеры корпуса и объём духовки у этой плиты такие же, как и в предыдущей рассмотренной модели. Коричневый цвет очень приятно смотрится практически на любой кухне, плюс ко всему он не такой маркий, как белый. Замечательный выбор для тех, кто любит высокотехнологичные вещи и не боится инноваций в быту.

Если вам на кухне требуется ещё больше возможностей и комфорта, то не лишним будет обратить внимание на Gorenje EC 57325 AX (19 000 руб.).

Высота 85 см, ширина 50 см, глубина 60 см - размеры привычные. Стандартно 4 конфорки, а объем духовки 60 литров.

В плане основных функций она не уступает предыдущим рассмотренным плитам, но в ней дополнительно реализованы очень интересные функции. "Что еще можно придумать?" - спросите вы.

В Gorenje делом чести считают не только следовать в ногу со временем, а как бы обгонять его, создавая что-то из области будущего. К таким полезным и непривычным функциям можно отнести AquaClean (система очистки духовки с помощью пара), функцию поддержания температуры уже приготовленных блюд, разморозку, гриль с использованием вентилятора, функцию приготовления пиццы (режим и приспособления, максимально приближенные к традиционному способу её выпечки).

И всё это удовольствие ещё и имеет класс энергопотребления A - замечательный результат для такого "нафаршированного" прибора. Столь низкое потребление электричества объясняется использованием особых нагревательных элементов, которые максимально выгодно используют ресурсы.

Как можно заметить из иллюстрации, у этой модели есть ЖК-дисплей для связи с "электронными мозгами", которые и обеспечивают правильное выполнение такого огромного количества функций.

Универсальность и многозадачность EC 57325 AX в сочетании со стильным внешним видом делают эту электрическую плиту очень привлекательной для потребителей во всем мире. Отличный выбор для тех, кто воспринимает готовку как искусство.

 

К сожалению, в рамках одной статьи невозможно описать все электрические плиты от замечательной словенской фирмы Gorenje, но общую картину составить можно. Самое главное, что нужно усвоить, - качество у самых дешевых и у самых дорогих приборов от этого производителя всегда высокое, а изменение цены в сторону увеличения зависит от появления тех или иных новых функций. Из этого легко сделать вывод, что самые дешевые плиты стоят мало не потому, что плохие, а лишь потому, что они просты в плане конструкции и не богаты дополнительными возможностями - зачастую, правда, особо не требующимися.

Не лишним будет упомянуть, что в этом мини-обзоре были даны ориентировочные цены, которые могут различаться от магазина к магазину.

В завершение остаётся добавить, что выбор кухонных плит в частности и бытовой техники в целом лучше осуществлять в магазинах, которые дорожат своей репутацией и предлагают фирменную гарантию производителя. Надеемся, что этот обзор помог вам лучше познакомиться с компанией Gorenje и с её замечательной продукцией, которая, безусловно, достойна вашего внимания!

10.01.2012 Сорокина Ольга

Все статьи


Подбор кухонной плиты по параметрам
Обсуждение:
19.01.2012
Gorenje EC 275 B - жуть какая, выглядит как брикетик простите г... Уж не знаю как там у горенье с качеством, но дизайнеры у него не очень ... хотя на вкус и цвет, все карандаши разные конечно ...
22.05.2012
"Gorenje EC 275 B - жуть какая, выглядит как брикетик простите г... Уж не знаю как там у горенье с качеством, но дизайнеры у него не очень" )))
Да уж не Микеланджело мастерил.
Оставить комментарий
Подберите кухонную плиту из 34 274 предложений
Варочная панель: ?
Число конфорок: ?
Рабочая поверхность: ?
эмаль

(22040)

Духовка: ?
Максимальная потребляемая мощность (Вт): ?
Цвет:

Управление
Тип управления: ?
Переключатели: ?
Часы

(6654)

?
Таймер

(14387)

?
Торговая марка / бренд кухонной плиты
Все торговые марки
Конфорки
Число конфорок быстрого разогрева: ?
Число индукционных конфорок: ?
Число двухконтурных конфорок: ?
Число трехконтурных конфорок: ?
Число конфорок "Двойная корона": ?
Число конфорок "Тройная корона": ?
Духовка
Объем духовки (л): ?
Максимальная температура духовки (°C): ?
Очистка духовки: ?
Дополнительная духовка
Расположение дополнительной духовки: ?
Тип дополнительной духовки: ?
Дополнительные параметры
Класс энергопотребления: ?
A+

(376)

A

(15007)

B

(1376)

C

(117)

Размеры
Высота (см): ?
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Электроплиты Gorenje стоимостью от 20 до 35 тысяч рублей

Современные кухонные плиты – это эргономичные и удобные в эксплуатации устройства, оснащенные немалым количеством разнообразных функций. Продолжая знакомство с электрическими приборами словенской компании Gorenje, в сегодняшнем обзоре мы поговорим об агрегатах для приготовления пищи, стоимость которых попадает в ценовой диапазон от 20 до 35 тысяч рублей.
  • Голосование: +3

Газовые плиты Gorenje. Дизайн-линия Retro и устройства стоимостью свыше 16 тысяч рублей

Компания Gorenje уже пятьдесят с лишним лет производит газовые плиты. За полувековой период эти устройства множество раз подвергались переработке в части дизайна, функций и параметров, однако основной принцип действия остался прежним. В данной статье рассмотрим преимущества и недостатки базовой линейки газовых плит Gorenje стоимостью от 16 тыс. руб. и выше.
  • Комментариев: 4
  • Голосование: +155

Газовые плиты Gorenje. Основные параметры и устройства стоимостью до 16 тысяч рублей

Производство плит – одно из профилирующих направлений деятельности словенской компании Gorenje. В ее ассортименте есть электрические, газовые и комбинированные устройства. Газовые плиты дешевле, проще и экономичней в эксплуатации, поэтому при наличии возможности многие останавливают свой выбор именно на этом варианте. В данной статье обсудим особенности и преимущества газовой техники Gorenje.
  • Комментариев: 2
  • Голосование: +56

Настольные индукционные плитки Oursson

Швейцарская компания Oursson в основном выпускает малогабаритные бытовые приборы для тепловой обработки пищи. В их числе и небольшие переносные плитки, работающие на основе индукции. Подобные варочные панели стандартных размеров стоят довольно дорого, и многие их просто не рассматривают исключительно из-за цены. Попробуем присмотреться к настольным моделям с таким вариантом нагрева.
  • Голосование: +3

Электрические плиты Electrolux

В последнее время все больше и больше компаний-застройщиков отказывается от проведения в новые дома магистральных газопроводов. Это обусловлено как соблюдением требований технических нормативов, запрещающих подавать газ выше определенного этажа, так и соображениями безопасности: все-таки электрические приборы считаются надежней газовых. Сегодня в обзоре – электрические плиты Electrolux.

    Газовые плиты Electrolux

    Несмотря на обилие и разнообразие встраиваемой техники для приготовления пищи, газовые плиты – нестареющая классика жанра – никак не желают покидать наши кухни и уступать место более современным приборам. И самые известные бренды в угоду потребителю продолжают год за годом выпускать все более безопасные и усовершенствованные модели таких устройств. Сегодня в обзоре – газовые плиты Electrolux.
    • Голосование: +2

    Электроплиты Gorenje стоимостью свыше 35 тысяч рублей

    Компания Gorenje, как и любой другой производитель, выпускает электрические плиты с большим ценовым разбросом: есть модели со стоимостью ниже 10 тысяч рублей, а есть и свыше 40. Это зависит и от оснащенности прибора различными функциями и опциями, и от материалов, применяемых при изготовлении. Тема этого обзора – плиты ценой от 35 000 рублей.
    • Голосование: +5

    Электрические плиты Gefest: от простого к сложному

    Несмотря на не уменьшающуюся со временем популярность газовых плит, электрические тем не менее занимают значительную часть рынка техники для кухни: некоторые дома не оборудованы газопроводом, часть людей предпочитают готовить не на открытом огне – да мало ли причин, по которым приобретаются именно такие модели. В сегодняшнем обзоре речь пойдет об электрических плитах компании Gefest.
    • Голосование: +16

    Газовая плита Gefest 1200C6

    Статья для тех, кто выбирает себе газовую плиту и размышляет, не остановить ли свой выбор на продукте белорусского производства. Из нее мы узнаем, что хорошего заполучит в свою кухню покупатель, решивший упростить свою жизнь с помощью Gefest 1200C6. А также отдельно остановимся на аспектах, которые могут омрачить радость от покупки.
    • Голосование: +24

    Все статьи в рубрике «Плиты»

    Размещение товарных предложений Личный кабинет

    Карта сайта

    © 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58